WRITE READ SHARE FUN AND FRIENDLY

NimbuzzKancut_Black  NimbuzzBocari  NimbuzzBlackgun.Frendly  NimbuzzRancid_radio  NimbuzzSangkuriang  NimbuzzV_yant  NimbuzzBlack_Kawer  NimbuzzThe$Grim

WELCOME IN WORD FORUM THE BEST FRIENDLY

    [Share] pengen punya situs ato forum sendiri..baca ini..!!

    Share

    chavent
    MEMBER
    MEMBER

    Jumlah posting : 6
    Join date : 2010-07-18
    Age : 30
    Lokasi : Pekanbaru, Riau

    [Share] pengen punya situs ato forum sendiri..baca ini..!!

    Post by chavent on Fri 27 Aug 2010 - 1:51

    pernah punya niatan ingin punya situs atau forum sendiri,.,??

    skrg coba aj buat, caranya gampang koq. nyari di om google juga nemu tutor nya, ane sih cuman pengen sharing aj d forum ne. klo ad yg salah mohon dimaapin yah gan, maklum masi nubie.,.

    ne tutor sngaja ane kasih spoiler, soalnya mungkin kepanjangan ne gan. klik aja tulisan spoiler dibawah :

    Spoiler:


    1. webhosting
    hal prtama yg paling penting adalah nyari webhosting bwt penyimpanan file2 situs agan d internet. knapa harus nyipan d webhosting nya, biar ntar file2 agan trsebut bsa diakses orang lain mlalui internet. klo nyimpennya d kompie ato flashdisk agan mah ntar org musti pinjem tuh kompie atw flashdisk agan.,. heheh.,.
    kembali ke leptop.,, hosting sendiri adalah bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan
    perorangan ato organisasi menampilkan layanan jasa or produknya di
    web / situs Internet. tipe hosting ad yg gratisan maupun berbayar. kalo buat coba2 sih mndingan pke yg gratisan aj dlu, nyari nya d om google pasti banyak yg dapet. ane kasih lah bbrp link contoh nya :

    byethost.com
    freehosting.com
    000webhost.com
    cilacaponline.web.id

    dll.

    nahh yg diatas tu contoh2 webhosting gratisan yg support PHP, klo pnjelasan mngenai PHP nya bsa cri d google ato baca d trit laen d forum friendly trcinta ini.

    lanjut...

    2. Domain
    Agar website kamu dapat dikunjungi, maka website tersebut harus mempunyai alamat yang bisa diketahui oleh orang lain yang ingin mengakses situs tersebut. Alamat website disebut jugadengan istilah domain. Biasanya domain ditulis dengan awalan [You must be registered and logged in to see this link.] , contohnya [You must be registered and logged in to see this link.] domain digunakan untuk mempermudah orang dalam melakukan hubungan pada jaringan yang dituju dimana website yang ingin dilihat tersimpan. Padahal sebanarnya yang ada adalah alamat IP (Internet Protokol Address) yang merupakan angka-angka biner sebagai identifikasi dari sebuah komputer di internet.,.
    HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) merupakan aturan standar yang digunakan untuk membuat sebuah hubungan antara alat-alat pengakses internet untuk memanggil halaman-halaman internet.,.
    URL (Uniform Resource Locator) merupakan penanda alamat dari suatu sumber baik itu file atau dokumen yang telah tersimpan di internet. Domain sendiri bisa disebut sebagai sebuah URL dari website kita secara keseluruhan.
    Kita bisa memilih beberapa jenis domain. Ada yang berakhiran .com, .web.id, .co.id, .org, .ac.id, dll.

    biasanya, kalo kita daftar hosting gratisan, dapet free domain nya skalian. nah klo pengen lebih mantab n keyen nama web nya.,. bsa juga dibuat redirect dari domain laen. contoh nya yg gratisan ada di :

    co.cc
    dll.

    klo mau yg bayar bsa juga, cek daftar harga n daftar nya Disini aj.,. tuh langsung ke PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia) nya.,.



    capek ngetik nya gan.,. ntar ane sambung (edit) lagi postingan nya, bgi para nubie2 spt saya yg ingin blajar bikin web ato forum sndiri cek trus postingan ane ne gan.,.

    skian dlu, klo ad yg salah mohon maaf.,. khan ane masi nubie gan.,. hehehhe .,.


    Last edited by chavent on Sun 29 Aug 2010 - 2:53; edited 2 times in total

    blackgun.friendly
    ADMIN
    ADMIN

    Jumlah posting : 190
    Join date : 2010-06-24
    Lokasi : Tambaksari.Ciamis-Jawa barat

    Re: [Share] pengen punya situs ato forum sendiri..baca ini..!!

    Post by blackgun.friendly on Fri 27 Aug 2010 - 22:26

    trims infonya gud


    Last edited by blackgun.friendly on Thu 2 Sep 2010 - 23:33; edited 1 time in total

    chavent
    MEMBER
    MEMBER

    Jumlah posting : 6
    Join date : 2010-07-18
    Age : 30
    Lokasi : Pekanbaru, Riau

    Re: [Share] pengen punya situs ato forum sendiri..baca ini..!!

    Post by chavent on Sun 29 Aug 2010 - 2:49

    blackgun.friendly wrote: top trims infonya :cantsee


    Very Happy maaf bro, post nya pke episode., tp ane ttp edit tuh bro.,. tuh udah sambung lg.,. (besok nyambung lg.,., hehehehehe.,. lol! )

    maklum masi nubie.,. :v :

    blackgun.friendly
    ADMIN
    ADMIN

    Jumlah posting : 190
    Join date : 2010-06-24
    Lokasi : Tambaksari.Ciamis-Jawa barat

    Re: [Share] pengen punya situs ato forum sendiri..baca ini..!!

    Post by blackgun.friendly on Thu 2 Sep 2010 - 23:40

    ha ha aku jg junior baby kau lah yng senior hebat

    v_yanT
    CO ADMIN
    CO ADMIN

    Jumlah posting : 49
    Join date : 2010-08-10
    Age : 30
    Lokasi : Banjarnegara, Jawa Tengah

    Re: [Share] pengen punya situs ato forum sendiri..baca ini..!!

    Post by v_yanT on Sun 5 Sep 2010 - 16:12

    mana neh kelanjutannya um ?? mau nanya-nanya jg neh ?? wing

    Sponsored content

    Re: [Share] pengen punya situs ato forum sendiri..baca ini..!!

    Post by Sponsored content Today at 19:12


      Current date/time is Sun 4 Dec 2016 - 19:12