WRITE READ SHARE FUN AND FRIENDLY

NimbuzzKancut_Black  NimbuzzBocari  NimbuzzBlackgun.Frendly  NimbuzzRancid_radio  NimbuzzSangkuriang  NimbuzzV_yant  NimbuzzBlack_Kawer  NimbuzzThe$Grim

WELCOME IN WORD FORUM THE BEST FRIENDLY

    Atasi Nokia seri N Yang memory penuh

    Share

    blackgun.friendly
    ADMIN
    ADMIN

    Jumlah posting : 190
    Join date : 2010-06-24
    Lokasi : Tambaksari.Ciamis-Jawa barat

    Atasi Nokia seri N Yang memory penuh

    Post by blackgun.friendly on Fri 24 Sep 2010 - 21:34

    Friend..pernah ngalami memory hp n73 DLL memori penuh tanpa sebab….di Check foto, mp3, film, suara, dll tidak ada….tetapi memory internal HP tetep aja penuh… ndak usah kuatir ni aku ada caranya secara manual

    gini caranya

    Coba masuk ke Drive C -> Data -> Lifeblog…..lha…baru nongol kan..kelihatan besarnya berapa ( kalau sudah install file explorer ya )?

    Tutor cara perbaiki

    1. Masukin Instalasi LCG x-plore ( kalo belum ada bisa dowload DISINI )
    2. Arahkan ke drive C -> Data -> Lifeblog
    3. Hapus yang extensionnya db …. Lifeblog.db
    4. Nah…tidak bisa kan….caranya gimana….kembali ke folder sebelumnya..kemudian di rename folder LifeBlog nya terserah…misal di rename jadi lifeblog1
    5. Kemudian masuk ke folder lifeblog yang sudah direname….baru lifeblog.dd dihapus….and walla…..bisa…
    6. Bebas deh memorynya…dan terasa lega…
    7. pesan saya….….laen kali jangan buka lifeblog masalahnya sekali buka itu sama saja membuka bom….

    Ini bisa berhasil dengan catatan memory hp masih ada cadangan memorynya minim 100 kb atau sudah ter install file explorer didalamnya ….soalnya pengalaman saya….kalo memorynya bener2 penuh…tidak bisa untuk install software baru….kalo sudah kaya gitu….format 3 tombol deh…biar bersih… veace

      Current date/time is Wed 7 Dec 2016 - 4:50